丽江市学习宣传《云南省民族团结进步示范区建设条例》

日期: 2019年03月14日 | 文档来源: 丽江市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  

日前,丽江市民族宗教事务局制定印发《深入学习宣传<云南省民族团结进步示范区建设条例>实施方案》,多渠道、全方位迅速掀起《条例》的学习宣传热潮。 

  《条例》解读宣传内容经丽江法治宣传教育微信公众号在全市范围内进行广泛宣传,用最通俗、简明的语言从定目标、绘蓝图、明责任等方面着重介绍《条例》内容,进一步让群众明白《条例》出台的重要意义。 

  市民族宗教局制作《条例》宣传折页3000册,向民族团结进步示范市创建领导小组成员单位、窗口服务单位、民族团结进步示范市创建“九进”活动牵头单位以及重点示范创建点集中宣传,督促有关部门贯彻落实《条例》有关规定,进一步扩大群众的知晓率。 

  下一步,市民族宗教局将从理论学习中心组集中学习、民族宗教系统干部培训以及宗教团体、宗教活动场所负责人和教职人员培训、丽江广播电视《天天说法》栏目集中宣传、党校老师重点解读等入手,迅速掀起《条例》学习宣传热潮,为《条例》贯彻实施营造良好的社会氛围。