驻委纪检组开展清明节期间纪律作风建设督查工作

日期: 2019年04月10日 | 文档来源: 驻委纪检组 | 作者: | 浏览次数:

  清明节期间,驻省民族宗教委纪检组紧盯纪律作风建设,驰而不息纠“四风”、树新风。4月4日至8日,由组领导带队,分两个组分别对委机关服务中心和云南民族博物馆等委属单位开展清明节前、节后明察暗访和纪律作风建设督查。

  检查组重点对各单位节日期间安防设施检查、值班人员安排、车辆封存以及公车使用报备审批程序、车辆钥匙油卡管理、公务接待等“三公经费”的使用进行抽查。在云南民族博物馆,检查组还对馆内近期开展的中层干部岗位竞聘流程进行了详细了解,特别强调营造公正选人用人环境的必要性和重要性。随后,检查组又到云南民族文化宫施工现场,对在场施工方进行生产安全、工期进度、资金使用等方面的问询。此次明察暗访和突击监督检查,未发现违规违纪问题。

  加强节日期间纪律作风检查是省委、省纪委为持续巩固深化全省作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根的一项重要举措和重要环节,此次驻省民宗委纪检组对委属各单位进行清明节期间明察暗访和纪律作风建设督查,旨在有力推动全面从严治党主体责任,保持“作风建设永远在路上”的工作韧劲,对节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起,从严查处一起;教育引导各民族领导干部带头移风易俗,坚决贯彻执行国家殡葬改革的规章制度,自觉抵制不良风气,争做文明祭祀的践行者和倡导者,切实维护党员干部良好形象。

  今后,驻省民宗委纪检组还将采取多种形式,持续开展节日期间纪律作风监督检查工作,强化责任追究,推动“两个责任”落实,不断增强广大干部职工纪律规矩意识。