省民族宗教委扎实开展发展党员违规违纪问题专项检查

日期: 2019年04月12日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  4月份以来,省民族宗教委根据省委组织部的统一安排,组成专项工作组,对2014年5月《中国共产党发展党员工作细则》颁布以来发展党员违规违纪问题进行专项检查,确保发展党员工作质量。

  此次检查由直属机关党委牵头组织,人事处、机关纪委安排专人全程参与,采取调阅档案、个别谈话、函询了解等方法,用3个月的时间,对2014年5月以来新发展的共产党员,新调入、招录等新增党员,是否存在弄虚作假、带病入党、近亲繁殖、人情党员、突击发展、关门主义、异地发展、不坚持程序步骤、党员档案管理混乱等9种违规违纪情况进行全覆盖检查。

  据了解,此次检查是“基层党建创新提质年”的一项重要工作,是全面从严治党的重要抓手。针对查找出来的问题,各级党组织将制定专项整改方案,坚持从严从实、个案分析、区别对待、稳慎处理的原则逐条整改。