汪洋参加云南省代表团审议审查时提出努力打造民族团结进步示范区

日期: 2019年03月11日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  

37日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加审议。 

  汪洋认真听取了阮成发、马正山、玉龙、王长林、齐建新、杨晓雪、线晓云、李彪、陶春、郭大进等代表的发言,充分肯定过去一年云南改革发展取得的成绩。他希望云南深入贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚定不移落实党的民族政策和宗教工作基本方针,大力帮助人口较少民族和“直过民族”发展,努力打造民族团结进步示范区。要坚决打好脱贫攻坚战,努力攻克深度贫困堡垒,着力提高脱贫质量,确保全面小康路上一个都不掉队。 

  全国人大代表、中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨参加审议审查。代表团团长陈豪主持会议,副团长阮成发、宗国英、和段琪参加。